vasja209


Жить и нЕжить

Про шлюх, героев и посвящённых


Previous Entry Share Next Entry
Кто видел русский флаг над ЖЖ когда сгорели люди в Одессе?
vasja209
Оригинал взят у vbulahtin в Французский флаг над ЖЖ_почему нет.
Сегодня над русским ЖЖ взошел, взметнулся, был поднят французский триколор -- ради поддержки страны, так очевидно атакованной терроризмом.

И пусть в самой Франции, и во многих других странах, выступающих совместно с Францией в военно-политических операциях против терроризма (например, поставляя оружие "умеренной оппозиции"), многие не согласятся, что это наша общая (общая с Россией) война, действительно можно посочувствовать погибшим (хотя я видел несколько неплохих текстов, что гражданам Западной Европы пора бы уже и опомниться, и все они дружно виноваты в произошедшем).

Но дело сейчас не в сочувствие, а во флагах и триколорах.
Я и сам весьма горазд на сочувствие, и поднял бы над своим "приусадебном участком" французский или даже звездно-полосатый флаг, если бы не несколько очень весомых "но".

Давайте некоторые из них кратко вспомним.

Можно сколько угодно говорить о том, что "атака на Париж" (или на редакцию Шарли...) -- это вызов, война, понятная во всех отношениях агрессия -- в отличие, например, от гражданского конфликта на Украине, где всё гораздо более запутано.

Но в отличие от той сотни погибших в Париже, которым уже ничем не помочь, на Украине есть миллионы живых, и тысячи умерших, которым не помогли простой человеческой помощью в виде, например, российского триколора, поднятого в социальной сети, у посольства какой-нибудь сочувствующей русским стране.

Какие же это были случаи, когда это можно было сделать:

1. Например, шикарный повод был во второй половине февраля 2014 года, когда после переворота в Киеве Верховная Рада Украины, в которую не был допущен ряд депутатов, в первый же день вынесла на рассмотрение свыше ста законопроектов, против которых выступила бы значительная часть Украины (и без проведения соцопросов было бы понятно).

Проект Постановления о провозглашении в Украине 20 февраля Днем защитника Украины
Проект Постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым (25 мая 2014)
Проект Закона о внесении изменений в статью 110 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за сепаратизм
Проект Постановления о назначении внеочередных выборов Верховной Рады Украины
Проект Постановления о проведении люстрации в Украине
Проект Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины
Проект Постановления о Пантеон национальных героев
Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно осуществления судопроизводства международным судом)
Проект Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины
Проект Постановления о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов
Проект Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об отмене нормы об ответственности за выражение собственного мнения относительно отрицание или оправдание преступлений фашизма
...
И наконец, Верховная рада отменила закон о статусе русского языка. В соответствии с этим законом -- русский язык получил статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
В парламенте прозвучали угрозы о принципах дальнейшей языковой политики Киева.

Для миллионов (!) проживающих на Украине русских замаячила перспектива окончательно утратить связь с тем, что составляет для них часть их идентичности.
Турчинов потом не подписал этот законопроект, но миллионам проживающим на Украине русским, уже было вполне очевидны перспективы изменения подходов к регулированию "языковой проблемы" для новой власти.

Кто поднял тогда российский флаг, чтобы показать, что в это тревожное время не следует торопиться с решением очень сложной для Украины проблемы? Кто раскрасил аватарки, чтобы указать на то, что революция достоинства -- это хорошо, но не нужно забывать мировых принципов защиты прав граждан?

А может, если бы множество активистов по всему миру раскрасилось бы в наш триколор, то не случилось бы потом того, что случилось.

2. А в марте 2014 года, когда на фоне киевской антироссийской риторики, парламент Крыма выразил своё отношение к происходящему: люди, избранные народом Крыма, продемонстрировали, что им с Киевом не по пути, что связь с Россией, которую старательно обрывает Киев, является важнейшей частью существования полуострова,
кто вывесил флаг России?

3. Кто вывесил флаг России когда на фоне антироссийской истерики народ Крыма начал голосовать за объединение с Россией?
(кто-нибудь сомневался/сомневается, что это желание было искренним, а не под дулами автоматов? кто-нибудь сомневается, что гражданам Крыма могло показаться, что с пришедшей в Киеве властью им совсем не по пути? кто-нибудь сомневается, что отложив вопрос до некоего призрачного урегулирования в стиле Шотландии, этих бы людей задавили, что Киев бы предпринял титанические усилия, чтобы самоопределения не произошло?)

Два миллионов живых и желающих жить в соответствии со своим представлением о должном было гораздо сложнее заметить, чем сотню погибших французов?

Над какими посольствами, общеизвестными зданиями, над какими социальными сетями должен взметнуться русский триколор, чтобы мы забыли, как наших нынешних сограждан не просто не заметили, но и плюнули в их сторону? Не приняли их в расчет, не подумали о том, что им может не нравиться "Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины" и множество подобных постановлений?

4. Где мы увидели поднятые русские штандарты, когда сгорели люди в Одессе? Многих из них не просто убили как в Париже -- их забивали битами, насиловали и добивали -- кто вспомнил о русском флаге, который мог продемонстрировать бы отношение к вандализму, случившемуся в Одессе.

5. Кто видел русский флаг над ЖЖ, когда на площади в Луганске разметало на куски несколько русских женщин?
Кто поднял наш флаг, когда вышел очередной отчет ООН о погибших детях Донбасса (сотни погибших и искалеченных) -- пусть бы и украинский флаг подняли, главное, чтобы указали -- то, что происходит в Донбассе, невозможно.

...




?

Log in

No account? Create an account